matoff: (Default)
[personal profile] matoff
Представьте себе, что на волне нынешней антикоррупционной свистопляски вы прочли в инете сообщение о служащем московской префектуры, купившем себе дом с бассейном у моря под Барселоной."Вот же кровопивец, насосался народной кровушки, ворюга !" - подумаете вы.
А теперь представьте, что вы прочли о служащем префектуры, купившем "двушку" в хрущевке в Теплом Стане.
"Гардеробщица, наверно,"- подумаете вы, - или полный лох !"
Уважаемый профессор, снимите очки-велосипед !(с) Этот пост посвящён развенчиванию устойчивых стереотипов, а заодно ответу на недоверие некоторых моих френдесс.

Так вот, поверьте мне, что житель Тёплого Стана покруче наворовал, гадюка ! Ну сколько стоит двушка в этом богоспасаемом месте ? Миллионов 6-8 рублей или, в человеческих деньгах - 150-200 тысяч евриков. А 4-5 комнатный дом с бассейном и садом где-то рядом с Барселоной у моря ? По нынешним временам - значительно дешевле ! Не буду голословен. Вот сканы из вчерашнего каталога недвижимости (при нынешнем кризисе эти каталоги вам тут втюхивают в кафе, на улице, в магазинах)

вариант1

Дом слева - в небольшом городке в горах, километрах в 10 от моря (10 минут на машине, дороги тут хорошие). Для тех, кто так и не овладел испанским, поясню, что предлагают: 200 кв.метров, 5 жилых комнат + гостиная с камином, полностью оборудованная кухня, гараж на 3 машины,полная ванная комната и гостевой туалет с душем, бассейн, стационарный гриль в саду площадью 2000 кв.метров. Прекрасный вид на горы (не хуже, чем вид на море, поверьте!). Второй дом - примерно то же самое, но до моря уже 2 километра.
Дороговато, скажете вы ? Хорошо, вот подешевле:

вариант2

Дом слева - тоже в горах, тоже километрах в 10-12 от моря. Дом уже поплоше: бассейна нет, участок всего 5 соток, 4 комнаты+гостиная с камином (общую площадь не пишут, значит комнаты маленькие).
А если вам надоела суета и толчея большого города, и вы хотите жить без соседей, где-нибудь посреди принадлежащего вам виноградного поля - так это вообще дешевле грибов, крестьяне, как и в России, валят в города и распродают свои усадьбы пачками. Цены - от 20.000 евро и выше, участки - от гектара и более, но в ремонт дома придётся вложить ещё тысяч 15-20...

финка

Пишу всё это и думаю - если кто тут и лох, так это я, купивший свой дом 7 лет назад, на подъёме цен на недвижимость, которая прибавляла тогда в цене по 15-20 % в год. Но это всё вернётся, земли у моря на югах в Европе больше не станет, а вот населения всё прибавляется и прибавляется...
Так что плюньте на стереотипы о том, что дом у моря в Европе - это неподьёмно круто. Я вон своих московских друзей второй год уговариваю. У них трёхкомнатная в Москве и дача сразу за МКАДом. Так я им советую: продайте дачу, пока не лопнул этот пузырь с недвижимостью в Москве, купите себе дом с садом у моря рядом со мной (я за ним и присмотрю, если что), а выйдете через 5 лет на пенсию - сдадите свою квартиру в Москве в аренду и переедете сюда. Пенсии+ деньги от сдачи квартиры - будете жить в старости припеваючи, в тёплом климате и чистом воздухе ! Да нет, говорят, слишком это для нас круто...Так что моя персональная программа переселения соотечественников поближе к себе пока пробуксовывает.
Может, кого из вас искушу ?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

matoff: (Default)
matoff

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:21 am
Powered by Dreamwidth Studios